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Objetivo: Conocer, asimilar y establecer las indicaciones de las técnicas de control de daño abdominal.
Contenido: Laparotomía de control de daños, concepto y técnica. Cierre temporal abdominal. Lesión de víscera hueca. Control del vertido intestinal. Lesión de órganos sólidos: Lesiones hepáticas y biliares. Lesiones esplénicas. Esplenectomía. Lesión renal, ureteral, vesical y uretral. Lesión pancreática.
Tiempo: 16 horas
Material: material didáctico de la unidad
Actividades a realizar: completar cuestionario de la unidad y realización de caso clínico.
a) Autoevaluación: Tras el estudio de cada unidad didáctica el alumno realizará un test “on line” que permita conocer el grado de aprovechamiento. El alumno tendrá dos oportunidades para superar el 80% de los test. La superación del test permitirá avanzar a la siguiente unidad didáctica.
b) Evaluación práctica de conocimiento y destrezas: Al final de la práctica en laboratorio de experimentación se efectuará una evaluación de los conocimientos prácticos adquiridos por los alumnos en cada una de las técnicas quirúrgicas. Se efectuará una evaluación de los conocimientos y destrezas adquiridas mediante simulación de los procedimientos que integran el conjunto de las técnicas impartidas.
c) Evaluación final: La nota final la evaluación práctica tendrá un peso del 80% y la teórica de un 20%. La asistencia debe de ser al 100% de las actividades programadas. Será necesario superar el 70% para la concesión de los créditos de la actividad.